Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學秘書處
國立清華大學秘書處
[2017.02.23]清華機器人現身大博會 教考生推甄技巧
2017大學校院博覽會將於24至26日在台北、高雄、台中三地登場,今年清華大學新增竹師教育學院及藝術學院等9個學系,除安排各系所教師、學長姐與高中生對談,也特別利用複合式機器人動態展示,協助考生及家長更了解清華學系,以及如何準備個人申請第二階段甄選內容。

清華大學教務長戴念華表示,合校後清華學系領域更多元,獎學金也祭出新方案,今年入學竹師教育學院新生,只要學測總級分達頂標62級分且經錄取入學者,不限名額,每人每年可領10萬元獎學金,若符續領條件,4年下來就有40萬元。

另外清華也提供總級分滿級分的新生,每人10萬元及免學雜費的獎助,入學後若成績符條件,皆可續領。清華校友金聯舫先生也捐贈獎學金給經各系推薦、學測成績在74級分以上的新生,每人10萬元,希望鼓勵優秀學生報考清華。

戴念華指出,除獎勵成績優秀學生外,清華自102學年度起提出旭日招生計畫,幫助弱勢學生進入清華大學。今年旭日招生分為3組共提供33個名額,分別為甲組(人社、科管、教育)13名、乙組(理工、生科、原科)13名、丙組(電資、動機)7名,這3組錄取生入學,每人每年可獲10萬元獎學金(若符條件可續領最多4年),協助經濟弱勢學生安心就學。

清華指出,今年大博會除安排教師及學長姐參展解說外,也特別在台北場安排動機系及資工系同學在攤位動態展示及解說。

動機系學生組成DIT Robotics團隊,以「複合式機械人」為主題,介紹清華賽車工廠團隊、實作影片及清華校園環境;資工系也以有趣的程式設計軟體,解說並實際操作,說明資工領域除了寫程式之外,還有什麼有趣的技能可以學習。

「2017大學校院博覽會」於台北、高雄、台中三地同步舉行,台北(台灣大學綜合體育館1樓)、高雄(新光三越高雄左營店10樓國際廳)展期為2月25日至26日每日上午10點到下午6點;台中(台中朝馬工商展覽中心)展期為2月24日至26日每日上午9點30分到下午5點30分,皆免費參觀,歡迎考生及家長。
瀏覽數